5 критериев выбора встраиваемых холодильников с рейтингом моделей-2021

5 критериев выбора встраиваемых холодильников с рейтингом моделей-2021

Холодильник может стать ярким акцентом кухонного интерьера, но не всем это нравится. Встраиваемые агрегаты не привлекают к себе внимание и при этом отлично работают. Поэтому интерес к ним растет. Разберемся, в чем основные преимущества и недостатки таких моделей, какой встраиваемый холодильник лучше выбрать для своей кухни. 

Все о выборе встраиваемых холодильников

Почему выбирают встройку
Критерии выбора
— Тип компрессора
— Тип конструкции
— Система разморозки
— Энергопотребление
— Функционал и наполнение
Топ-5 моделей 2021

Почему выбирают встраиваемые модели

Основное преимущество встроенной техники — она идеально вписывается в интерьер, потому что прячется в гарнитур на кухне. На дверцу навешивается декоративная панель, поэтому холодильник выглядит как один из шкафов. Нет никаких металлических фасадов, все полностью закрыто. Это особенно актуально для интерьеров в классическом стиле, где современная техника будет явно лишней.

Встроить в гарнитур можно только предназначенную для этого модель. Отдельно стоящая техника не предназначена для работы в узкой нише. У нее другая система охлаждения, которая в таких условиях быстро выйдет из строя. Функционал у обоих вариантов примерно одинаков. Однако у встроенного оборудования есть некоторые особенности, о которых важно узнать перед покупкой. 

Прежде всего, при одинаковом объеме, вместительность встраиваемой техники будет меньше. Это объясняется конструктивными особенностями. Есть среди «встройки» вместительные образцы, но они обладают нестандартными габаритами и разместить их в обычном шкафчике не получится. Придется заказывать мебель по индивидуальному проекту, что увеличит цену гарнитура. Встроенный агрегат не мобилен. При перестановке поменять его положение получается не всегда. Иногда приходится покупать или заказывать новый шкаф.

Несомненный плюс —«встройки» всегда работают тише своих классических аналогов, поскольку спрятаны внутри шкафа. Стенки мебели хорошо поглощают звук. Цена при одинаковых характеристиках у встраиваемой техники выше примерно на треть. 


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × 2 =